
FürstenMED Mönchspfeffer- Extrakt. Laborgeprüft, Vegan & hergestellt in Deutschland
- Hochdosierte Mönchspfeffer-Extrakt KapselnSchonend verarbeiteter Rohstoff für eine hohe Bioverfügbarkeit
- Vegan und zu 100% tierversuchsfrei
- Vollständig in Deutschland mit streng geprüften Anlagen hergestellt
- Von Natur aus frei von Gluten & LaktoseOhne Füll- und Farbstoffe
- Ohne Geschmacksverstärker & Konservierungsmittel
- Ohne Füll- und Farbstoffe
- Frei von unerwünschten Zusatzstoffen wie Magnesiumstearat, Titandioxid, Rindergelatine usw.
- Umfangreich laborgeprüft durch ein unabhängiges deutsches Labor (TÜV-geprüft)
- Verzehr: Eine kleine Kapsel pro Tag (in veganer Kapselhülle)

Über den Mönchspfeffer
Der Mönchspfeffer, im Lateinischen Vitex agnus-castuus, gehört zur Familie der Eisenkrautgewächse. Beheimatet ist er im Mittelmeerraum, Zentralasien und Indien. Dort wächst er vorrangig an Flussufern und in Küstennähe.

Sein Name stammt aus dem Mittelalter. Dort wurde das Gewächs von den Mönchen im Kloster als günstiger Pfefferersatz.

Optimale Dosierung
Durch das 5:1 Extraktionsverhältnis entspricht der Inhalt einer kleinen Kapsel 100 mg Mönchspfeffer.

Extraktionsverfahren
Für den Extraktionsprozess werden zunächst die reifen Früchte geerntet. Verwendet werden die Samen des Mönchspfeffers, welche sich im Inneren der Früchte befinden und besonders reich an Flavonoiden, ätherischen Ölen und Bitterstoffen sind. Darauf erfolgen Reinigung und Trocknung der Samen. Zum Schluss werden sie gemahlen und anschließend gefiltert.

Jede Produktionscharge ist laborgeprüft durch die LADR Biofocus Gesellschaft für biologische Analytik
Dieses FürstenMED Produkt wird ausschließlich in Deutschland unter strengsten Qualitätsstandards, Umwelt- und Hygienerichtlinien produziert. Jede Produktionscharge durchläuft eine aufwendige und unabhängige Laboranalyse durch die LADR Biofocus Gesellschaft für biologische Analytik hinsichtlich Mikrobiologie (Gesamtkeimzahl, Hefen, Schimmel und Enterobacteriaceae) Schwermetallbelastung (Arsen, Blei, Cadmium & Quecksilber) sowie Pflanzenschutzmittel. Erst wenn die strenge Einhaltung aller Parameter nachweislich gegeben ist, findet eine sichere Inverkehrbringung statt.
Bestandteile
Zutaten: Mönchspfeffer-Extrakt (agnus castus 5:1), Füllstoff: pflanzliche Cellulose, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (vegane Kapselhülle).Ohne jegliche nicht pflanzliche Zusatzstoffe produziert und abgefüllt in Deutschland. Ohne jegliche Zusatzstoffe produziert und abgefüllt in Deutschland. Ohne jegliche Zusatzstoffe produziert und abgefüllt in Deutschland.
Verzehrempfehlung: Je nach Bedarf täglich eine Kapsel unzerkaut mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen. Die Kapsel kann wahlweise morgens, mittags oder abends eingenommen werden. Ihre ideale Wirkung entfaltet die Kapsel, wenn diese 30 Minuten vor einer Mahlzeit eingenommen werden.
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern.
Warnhinweise: Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren!
Hinweis: Bezüglich der Wirkaussagen von den Vitaminen und Mineralstoffen verweisen wir auf die genehmigten Formulierungen der europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA). Zum Nutzen der sekundären Pflanzen-, Obst-, Gemüse-, Beeren-, Kräuter- und Fruchtstoffe verweisen wir auf die aktuelle Fachliteratur.
Darreichungsform: | Kapsel |
Inhalt: | 42,00 g |